株式会社天塩の1分の動画「料理力アップ!プロから学ぶ塩のちから」7篇が20万再生突破!

2016.12.27

株式会社天塩

http://www.amashio.co.jp/

株式会社天塩では、料理の質を上げる塩の使い方を紹介する約1分の動画「料理力アップ!プロから学ぶ塩のちから」7篇を、2016年12月12日(月)にYouTube内の「株式会社天塩チャンネル」に公開しました。この度、動画公開から3日間で、20万再生(7篇累計)を突破しました。

株式会社天塩(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:浮田和彦)では、料理の質を上げる塩の使い方を紹介する約1分の動画「料理力アップ!プロから学ぶ塩のちから」7篇を、2016年12月12日(月)にYouTube内の「株式会社天塩チャンネル」に公開しました。この度、動画公開から3日間で、20万再生(7篇累計)を突破しました。

今回公開した動画では、ホテルグランヴィア京都 統括総料理長 佐藤伸二シェフが、各種料理でプロの味を再現できる、下ごしらえ時の塩の使い方のコツを紹介しています。塩を加える順番でジューシーさが増す「ハンバーグ」をはじめ、塩水で洗うことで牡蠣の旨みを閉じ込める「牡蠣の香草マヨネーズ焼き」、たくさんの塩を使い肉の臭みをとり、旨みを引き立たせる「タンシチュー」など、全7篇です。動画内で使用している「赤穂の天塩」は、世界自然遺産 オーストラリアのシャークベイから海水を引き入れた塩田で、太陽と風の力だけで結晶した「天日塩」を原料とし、塩のまち「赤穂」の伝統的製法「差塩(さしじお)製法」でにがりを含む美味しい塩に仕上げています。海の恵みであるにがりが素材の味を引き出し、料理の味わいを深めます。


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